Würziges Landbrot

  1kg Roggenmehl
  500g Schrotmehl
  20g Hefe
  50g Sauerteig
   Sakzwasser, lauwarm, nach Bedarf
  1tb Kümmel oder Fenchel
 
Erfasst Am 05.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Froidl/von Hellermann Brot selbstgebacken
   Heyne



Zubereitung:
Roggen- und Schrotmehl in einer Schüssel vermischen, an einen warmen
Ort stellen. In die Mitte eine Grube drücken. Die Hefe
hineinbröckeln, mit 3 El lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren
und 10 Minuten gehen lassen.
Nach dieser zeit den mit 1/4 l lauwarmem Wasser verrührten Sauerteig,
das gewünschte Gewürz beigeben und soviel lauwarmes Salzwasser
nachgiessen, dass man einen festen Teig erhält. Diesen sehr gut
kneten. 2 längliche Laibe daraus formen, diese auf eine gefettetes
Blech legen und zugedeckt mit einem leicht bemehlten Tuch an einem
warmen Ort aufgehen lassen. Mit Salzwasser betreichen und in der
vorgeheizten Röhre backen.

Backhitze: 200 Grad C; Backzeit: ca. 65 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Hasentörtchen
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Alle Zutaten für den Teig, Zitro ...
Bunte Käse-Ufos
Radieschen, Gurke, Schnittlauch und Petersilie waschen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch ...
Bunte Kinderpuddings
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe