Würziges Ofenbrot
0.5 geh. TL Trockenhefe | ||
300ml warmes Wasser | ||
500g kräftiges weisses Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g Butter, zerlassen und abgekühlt | ||
0.5 geh. TL Garam Masala | ||
0.5 geh. TL Koriandersamen, gemahlen | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen, gemahlen |
Zubereitung:
Hefe mit etwas warmem Wasser verrühren, bis sie zu schäumen beginnt
und vollständig aufgelöst ist.
Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte
drücken und die Hefemischung sowie 125 g der geschmolzenen Butter
hineingeben. Zuerst die Hefe und Butter vermischen, dann das Ganze mit
Mehl vermengen und leicht kneten. Nach und nach genügend Wasser
hinzufügen, dass ein fester Teig entsteht.
Teig auf eine Arbeitsfläche geben und etwa 10 Min. kneten, bis er
glatt und geschmeidig ist. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und
darin wälzen. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen
lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Oder über Nacht im
Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig erneut kurz durchkneten und in 8 Kugeln teilen. Jede Kugel zu
einem 15 cm grossen Kreis ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech legen.
Mit Mehl bestäuben und 20 Min. gehen lassen.
Gewürze mit der restlichen geschmolzenen Butter vermischen. Jedes Brot
mit der Gewürzbutter bestreichen und mit Alufolie abdecken. Auf
mittlerer Schiene in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben
und 5-7 Min. backen.
Folie abnehmen, Brote erneut mit Butter bestreichen und weitere 5 Min.
backen.
Aus dem Ofen nehmen und bis zum Servieren in ein sauberes
Küchenhandtuch wickeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Pastete (mit Schinken-Käse-Füllung)
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springf ...
Kartoffel-Peperoni-Quiche
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 GradC vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten lassen, ...
Kartoffelpie mit Pilzen
Die Kartoffeln in der Schale kochen und anschliessend auskühlen lassen. Die Pilze rüsten. Grosse Pilze in Scheiben, k ...
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eier zu glattem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Springf ...
Kartoffel-Peperoni-Quiche
Die ganzen Peperoni direkt auf den Rost in den auf 220 GradC vorgeheizten Ofen legen. Ca. 20 Minuten rösten lassen, ...
Kartoffelpie mit Pilzen
Die Kartoffeln in der Schale kochen und anschliessend auskühlen lassen. Die Pilze rüsten. Grosse Pilze in Scheiben, k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe