Bubenpfulben (Gefüllte Teigtasche)

 
Erfasst Am 19.09.00:  Von Hein Rühle Rheinfränkisches Kochbuch um 1445



Zubereitung:
Wenn Du einen Bubenpfulben machen willst, dann nimm die Zunge und die
Lunge von einem Kalb, schneide sie fein klein, schneide auch Speck
darunter und hacke es klein. Schlage dann Eier dazu und würze es mit
Safran und Pfeffer. Mache dann dünn ausgewellte Teigstücke aus
Eierteig und rolle die Füllung darin auf bzw. schlage die Füllung
darin ein. Bestreiche die (zusammengedrückten) Enden mit Ei und backe
es in Fett.

O-Text: Wiltu machen einen buben pulbe so nym eins kalbes czunge und
lungen und snyt die gar wol und snyt specke dar under unde hacke isz
clein und slage eyer darane und saffran und pfeffer unde mach dan eyer
bleter und bewelle isz dar in und bestrijch isz an deme ende mit eyeren
und back isz in smalcze.

Vorläufer einer Pizza Calzone oder von Ravioli? Ich gehe mal davon
aus, dass die Zunge und die Lunge vorher gekocht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit Orangen-Sesam-Dressing
Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Gut abtropfen lassen und die grossen Blätter in mundgerechte ...
Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen
AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich wasch= en und in viel kochendem Salzwasser 1 Minute ...
Spinatsalat mit Sesamgarnelen
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schrä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe