Bubenpfulben (Gefüllte Teigtasche)

 
Erfasst Am 19.09.00:  Von Hein Rühle Rheinfränkisches Kochbuch um 1445



Zubereitung:
Wenn Du einen Bubenpfulben machen willst, dann nimm die Zunge und die
Lunge von einem Kalb, schneide sie fein klein, schneide auch Speck
darunter und hacke es klein. Schlage dann Eier dazu und würze es mit
Safran und Pfeffer. Mache dann dünn ausgewellte Teigstücke aus
Eierteig und rolle die Füllung darin auf bzw. schlage die Füllung
darin ein. Bestreiche die (zusammengedrückten) Enden mit Ei und backe
es in Fett.

O-Text: Wiltu machen einen buben pulbe so nym eins kalbes czunge und
lungen und snyt die gar wol und snyt specke dar under unde hacke isz
clein und slage eyer darane und saffran und pfeffer unde mach dan eyer
bleter und bewelle isz dar in und bestrijch isz an deme ende mit eyeren
und back isz in smalcze.

Vorläufer einer Pizza Calzone oder von Ravioli? Ich gehe mal davon
aus, dass die Zunge und die Lunge vorher gekocht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelsalat mit Mariniertem Sommergemüse und Schinken
Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe auf den Biss dünsten. Die Eiernudeln in Salzwas ...
Nudelsalat mit Paprika
Nudeln bissfest garen. Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurke und Aufschnitt bzw. Würstche ...
Nudelsalat mit Pesto
Nudeln kochen, abkühlen lassen. Dressing rühren, abschmecken. Mit Salz nicht sparen, die Nudeln saugen. Kleingeschnitt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe