Würziges Rindfleisch-Curry

  750g Schmorfleisch vom Rind Keule, Bug, Hesse
  3 Getrocknete rote Chilischote entk
  1tb Koriandersamen
  0.5ts Krabbenpaste
  2 Cm-Stück Thai-Ingwer (kha)
  1 Zitronengraswurzel; gehackt
  4 Knoblauchzehen
  4tb Pflanzenöl
  1md Zwiebl; feingehackt
  1 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  4 Kardamomkapseln
  8 Curryblätter; oder
  3 Lorbeerblätter
  1tb Wasser (1)
  400ml Kokoscreme
  2tb Erdnußbutter mit Stücken
  400ml Wasser (2)
  2ts Essig; oder
   Tamarindenkonzentrat
  1tb Brauner Zucker
  4ts Fischsauce
 
B E I L A G E:  Reis



Zubereitung:
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten
Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften.

Dann mit Ingwer, Zitronengras und Knoblauch im Mixer oder Mörser zu
einer glatten Masse verarbeiten.

Öl erhitzen, Zwiebel braun anbraten, an den Pfannenrand schieben, und
die Gewürzpaste 2-3 Minuten anbraten. Die restlichen Gewürze, die
Lorbeerblätter und Wasser (1) dazugeben. Unter Rühren köcheln, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.

Fleisch dazugeben, in der Gewürzmischung wenden. Kokoscreme,
Erdnussbutter und Wasser (2) dazugeben. Bei geschlossenem Deckel und
schwacher Hitze 90 bis 105 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.

Essig oder Tamarindenkonzentrat in 3-4 Esslöffel Sauce auflösen und
unter das Gericht heben, nach Geschmack mit Zucker und Fischsauce
würzen. Weiter 5-6 Minuten köcheln lassen! Mit Reis servieren.

H I N W E I S ! Gemahlenen Thai-Ingwer (kha) erhalten Sie in
Asienläden unter der Bezeichnung Laos-Pulver.

: (Khb 7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butt ...
Süss-scharfer Hähnchensalat
1. Hähnchenbrustfilets mit Chilisauce, Paprikapulver, 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Nebenei ...
Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)
Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe