Würziges Schweinehack im Spitzenhemd

  4 Eier
  1tb Sojasauce
  1ts Sesamöl
  2 cm Ingwerwurzel
 
Für Die Füllung: 200g mageres Schweinefleisch
  0.5ts Ingwerwurzel gehackt
  0.5ts Knoblauch gehackt
  1ts Sesamöl
  2 Lauchzwiebeln
  0.5 rote Paprikaschote
  0.5 gelbe Paprikaschote
  2tb neutrales Öl
  1tb Sojasauce
  1tb Fischsauce
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sherry oder Reiswein
   Minze oder
   Koriandergrün
 
Für Den Soja-Ingwer-Dip: 3tb Sojasauce
  3tb Sherry
  3tb Hühnerbrühe
  1ts Ingwersaft durch dieKnoblauchpressegewonnener



Zubereitung:
Für das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl verquirlen und
durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, in grobe Würfel schneiden
und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle
recht faserig ist, nur den Saft in die Eiermischung geben.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das
Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein feines Netz
entsteht - das geht am besten, indem man die Finger in die Eiermischung
taucht und die Mischung sofort kreuz und quer in die Pfanne tropfen lässt.

Das Spitzenhemd stocken lassen, bis es fest geworden ist, aus der Pfanne
heben und auf einem Teller beiseite stellen.

Für die Füllung das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so
lange marinieren, bis alles andere erledigt ist.

Lauchzwiebeln längs vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn schälen, ihr Fleisch fein
würfeln.

Öl im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Hitze pfannenrühren,
nacheinander Lauchzwiebeln und Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und
Fischsauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.

Eine halbe Minute pfannenrühren und in die vorbereiteten Spitzenhemden
verteilen, diese zu Röllchen wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit
Minze- oder Korianderblätter dekorieren.

** - Tip! -
Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum Stippen serviert man
einen schnellen Soja-Ingwer-Dip: Dafür Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe
verrühren. Ingwersaft dazugeben.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Snack, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4



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