Würziges Schweinehack im Spitzenhemd
4 Eier | ||
1tb Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
2 cm Ingwerwurzel | ||
Für Die Füllung: | 200g mageres Schweinefleisch | |
0.5ts Ingwerwurzel gehackt | ||
0.5ts Knoblauch gehackt | ||
1ts Sesamöl | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
0.5 gelbe Paprikaschote | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Fischsauce | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
Minze oder | ||
Koriandergrün | ||
Für Den Soja-Ingwer-Dip: | 3tb Sojasauce | |
3tb Sherry | ||
3tb Hühnerbrühe | ||
1ts Ingwersaft durch dieKnoblauchpressegewonnener |
Zubereitung:
Für das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl verquirlen und
durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, in grobe Würfel schneiden
und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle
recht faserig ist, nur den Saft in die Eiermischung geben.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das
Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein feines Netz
entsteht - das geht am besten, indem man die Finger in die Eiermischung
taucht und die Mischung sofort kreuz und quer in die Pfanne tropfen lässt.
Das Spitzenhemd stocken lassen, bis es fest geworden ist, aus der Pfanne
heben und auf einem Teller beiseite stellen.
Für die Füllung das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so
lange marinieren, bis alles andere erledigt ist.
Lauchzwiebeln längs vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn schälen, ihr Fleisch fein
würfeln.
Öl im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Hitze pfannenrühren,
nacheinander Lauchzwiebeln und Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und
Fischsauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
Eine halbe Minute pfannenrühren und in die vorbereiteten Spitzenhemden
verteilen, diese zu Röllchen wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit
Minze- oder Korianderblätter dekorieren.
** - Tip! -
Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum Stippen serviert man
einen schnellen Soja-Ingwer-Dip: Dafür Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe
verrühren. Ingwersaft dazugeben.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Snack, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4
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