Würziges Zwiebelbrot

  2 Würfel (a 42g) frische Hefe
  500g Weizenmehl (Type 1050)
  500g Weizenmehl (Type 405)
  2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  0.5ts Salz
  200g Walnusskerne
  100g Röstzwiebeln



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 710 kJoule
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
1. Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu-
fügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min.
gehen lassen.
2. Walnusskerne fein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu
einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf
einem bemehlten Backblech ca. 20 Min. gehen lassen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad /
Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. backen.
Lecker mit Käse und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer



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