Würzkartoffeln mit Tsatsiki

  3 Kartoffeln
  3tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  1tb Majoran gehackt
  1.5tb Salbei gehackt
  1.5tb Basilikum gehackt
  1 Knoblauchzehe
  1ts Paprikapulver rosenscharf
  1ts Kräutersalz
 
Tsatsiki: 150g Sahnedickmilch
  0.5ts Molkekonzentrat
  0.5ts Olivenöl kaltgepresst
  1 Knoblauchzehe
  75g Salatgurke
   Meersalz
  1tb Dill gehackt



Zubereitung:
Gewaschene und abgetrocknete Kartoffeln mit Schale in Scheiben von etwa
1 cm Dicke schneiden. Sonnenblumenöl, Basilikum, Salbei und Majoran
gut vermischen, Knoblauchzehe durch Presse dazudrücken, Paprikapulver
und Salz hinzufügen und alles gut mischen. Kartoffelscheiben auf beiden
Seiten mit dem Würzöl bestreichen, auf ein Backblech legen und im auf
200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Tsatsiki zubereiten. Sahnedickmilch, Olivenöl
und Molkekonzentrat in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken, geschälte und
geraspelte Salatgurke dazurühren, das Ganze mit Meersalz würzen und
den Dill darüberstreuen.

Die gebackenen Kartoffeln mit dem Tsatsiki auf dem Teller anrichten.

Tip: Tsatsiki schmeckt auch vorzüglich auf Vollkornbrot.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kartoffel, Backen, Trennkost, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkoc ...
Kartoffel-Eier-Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, wasc ...
Kartoffeleintopf mit Muscheln
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Öl 10 min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe