Würzkartoffeln mit Tsatsiki
3 Kartoffeln | ||
3tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
1tb Majoran gehackt | ||
1.5tb Salbei gehackt | ||
1.5tb Basilikum gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Paprikapulver rosenscharf | ||
1ts Kräutersalz | ||
Tsatsiki: | 150g Sahnedickmilch | |
0.5ts Molkekonzentrat | ||
0.5ts Olivenöl kaltgepresst | ||
1 Knoblauchzehe | ||
75g Salatgurke | ||
Meersalz | ||
1tb Dill gehackt |
Zubereitung:
Gewaschene und abgetrocknete Kartoffeln mit Schale in Scheiben von etwa
1 cm Dicke schneiden. Sonnenblumenöl, Basilikum, Salbei und Majoran
gut vermischen, Knoblauchzehe durch Presse dazudrücken, Paprikapulver
und Salz hinzufügen und alles gut mischen. Kartoffelscheiben auf beiden
Seiten mit dem Würzöl bestreichen, auf ein Backblech legen und im auf
200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Tsatsiki zubereiten. Sahnedickmilch, Olivenöl
und Molkekonzentrat in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
verrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken, geschälte und
geraspelte Salatgurke dazurühren, das Ganze mit Meersalz würzen und
den Dill darüberstreuen.
Die gebackenen Kartoffeln mit dem Tsatsiki auf dem Teller anrichten.
Tip: Tsatsiki schmeckt auch vorzüglich auf Vollkornbrot.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kartoffel, Backen, Trennkost, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkoc ...
Kartoffel-Eier-Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, wasc ...
Kartoffeleintopf mit Muscheln
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Öl 10 min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeck ...
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkoc ...
Kartoffel-Eier-Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, wasc ...
Kartoffeleintopf mit Muscheln
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Öl 10 min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe