Würz-Lamm vom Grill mit Pilaw und Tsatsiki
6 Lammsteaks aus der Keule | ||
2 Knoblauchzehe | ||
60g Walnusskerne | ||
3tb Olivenöl | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Pilaw:: | 1.5tb Olivenöl | |
300g parboiled Langkornreis | ||
0.6l Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 geh. TL Salz, gestrichen | ||
0.5 Zitrone, unbehandel | ||
100g Tk-Erbsen | ||
Walnuss-Tsatsiki:: | 120g Walnüsse | |
1 Salatgurke | ||
6 Knoblauchzehen | ||
450g Joghurt (am besten aus Schafsmilch) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb (-3) Walnussöl (ersatzweise Oliv | ||
6tb Tomatenwürfel |
Zubereitung:
1. Lammsteaks waschen und flachdrücken. Die Knoblauchzehe abziehen und
mit den Walnüssen fein hacken.
2. Knoblauch-Nussmix mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas
Kreuzkümmel vermischen. Diese Mischung auf beide Seiten der Koteletts
verteilen und ziehen lassen.
3. Koteletts auf Alu-Grillpfannen legen, auf dem Grill von beiden
Seiten insgesam 10 Minuten braten. Heiss servieren.
Pilaw:
1. Den Reis im Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe und Salz
angiessen. Erbsen zugeben und mitbraten. Zitrone waschen, vierteln und
ebenfalls zugeben.
3. Reis aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 20 Min. ausquellen
lassen. Vor dem Servieren Zitronenstücke entfernen.
Walnuss-Tsatsiki:
1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.
4 Nusshälften beiseite legen, den Rest grob hacken.
2. Die Gurke waschen und halbieren. Kerne herauskratzen und die Gurke
grob raspeln. Raspel salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
3. Gurke, Knoblauch, gehackte Nüsse, Salz und Pfeffer mit dem Joghurt
verrühren. Zum Schluss das Öl unterziehen und abschmecken.
Nach Wunsch mit Tomatenwürfelchen garnieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/09/03/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reiskrustaden
Gedünsteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heisser Butter ...
Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Reisplätzchen
essen & trinken 6/86 erfasst von Petra Holzapfel Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in ...
Gedünsteter Reis: :Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein paar Minuten in heisser Butter ...
Reis-Pilaw
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten ...
Reisplätzchen
essen & trinken 6/86 erfasst von Petra Holzapfel Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe