Bubespitzle
150g Pellkartoffeln; am Vortag gekocht | ||
300g Mehl | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
3l Salzwasser | ||
100g Butter | ||
3tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer
Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit
Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengrosse
Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3
Minuten garziehen (nicht kochen) lasse. Abgiessen, kalt abschrecken und
gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit
Semmelbröseln besteuen und auch diese bräunen lassen.
Bubespitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu
Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Champignons "duxelles"
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mi ...
Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken
Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem ...
Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote
Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz abkochen, anschliessend in kaltem Wasser abkühlen. ...
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mi ...
Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken
Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem ...
Gefüllte Kartoffel und Paprikaschote
Die Zucchini in grobe Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz abkochen, anschliessend in kaltem Wasser abkühlen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe