Bubespitzle

  150g Pellkartoffeln; am Vortag gekocht
  300g Mehl
  3 Eier
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
   Mehl; zum Ausrollen
  3l Salzwasser
  100g Butter
  3tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer
Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit
Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengrosse
Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3
Minuten garziehen (nicht kochen) lasse. Abgiessen, kalt abschrecken und
gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit
Semmelbröseln besteuen und auch diese bräunen lassen.

Bubespitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu
Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.



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