Würzwasser
Wasser | ||
Kräuter | ||
Gemüse |
Zubereitung:
Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem
für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende (Blumenkohl) und
geschmacklich feine Gemüse eignet.
Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter
Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit
Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das
Wasser den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.
~- Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfüllen
~- Je nach Gemüse die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter
beigeben (allenfalls zusammenbinden oder in ein Säckchen geben)
~- Wasser zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen
~- Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe leicht kochen lassen, bis
es die gewünschte Konsistenz hat
~- Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen
Das Würzwasser kann für Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder
Getreidewasser weiterverwendet werden.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich 1992 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenrösti
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite l ...
Möhrensalat mit Ananas und Melone
Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und Öl vermengen. Die Kerne aus der Melone herausscha ...
Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeck ...
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite l ...
Möhrensalat mit Ananas und Melone
Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und Öl vermengen. Die Kerne aus der Melone herausscha ...
Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe