Bubespitzle (Schupfnudeln) mit Alfreds Vanillesauce

  1kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  2 Eigelb
  200g Mehl
   Salz
  4tb Butter
   Zucker
   Zimt
  1pn Muskat
 
VANILLESAUCE: 200g Sahne
  500ml Milch
  1 Vanilleschote
  1tb Zucker
  5md Eigelbe
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Schupfnudeln: Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und
pellen. Die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffel-Presse drücken
und mit dem Mehl, dem Eigelb, und einer Prise Salz zu einem festen Teig
kneten. Auf einem grossen Holzbrett grosszügig Mehl verteilen und
darauf den Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle rollen.
Davon mit einem Messer 2 cm breite Stücke abschneiden und diese zu
fingerdicken und fingerlangen Würstchen rollen. Nun in einem grossen
Topf Wasser zum Kochen bringen und die Teigwürstchen hineingeben.
Wenn sie an die Oberfläche treiben, herausnehmen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Schupfnudeln darin goldgelb
braten, dann auf Tellern mit einer Mischung aus Zucker und Zimt
bestreuen und mit der braunen Butter übergossen servieren.

Alfreds Vanillesauce:

Die Sahne, die Milch und das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum
Kochen bringen. Den Zucker mit den Eigelben und der Speisestärke
verrühren. Die Eigelbmasse in die kochende Milch- Sahne-Mischung
giessen und einmal aufkochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb
geben und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritiertes Gemüse - Pakoras
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einem Wok oder einem grossen Topf erhitzen. Da ...
Fritiertes Gemüse (Fritto Misto)
Für den Teig Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser, dem Anisschnaps und 1/4 ...
Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione
1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe