Bubespitzle (Schupfnudeln) mit Alfreds Vanillesauce
1kg Kartoffeln (mehlig kochend) | ||
2 Eigelb | ||
200g Mehl | ||
Salz | ||
4tb Butter | ||
Zucker | ||
Zimt | ||
1pn Muskat | ||
VANILLESAUCE: | 200g Sahne | |
500ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Zucker | ||
5md Eigelbe | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Schupfnudeln: Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und
pellen. Die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffel-Presse drücken
und mit dem Mehl, dem Eigelb, und einer Prise Salz zu einem festen Teig
kneten. Auf einem grossen Holzbrett grosszügig Mehl verteilen und
darauf den Teig zu einer ca. 25 cm langen Rolle rollen.
Davon mit einem Messer 2 cm breite Stücke abschneiden und diese zu
fingerdicken und fingerlangen Würstchen rollen. Nun in einem grossen
Topf Wasser zum Kochen bringen und die Teigwürstchen hineingeben.
Wenn sie an die Oberfläche treiben, herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Schupfnudeln darin goldgelb
braten, dann auf Tellern mit einer Mischung aus Zucker und Zimt
bestreuen und mit der braunen Butter übergossen servieren.
Alfreds Vanillesauce:
Die Sahne, die Milch und das Mark der Vanilleschote in einem Topf zum
Kochen bringen. Den Zucker mit den Eigelben und der Speisestärke
verrühren. Die Eigelbmasse in die kochende Milch- Sahne-Mischung
giessen und einmal aufkochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb
geben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritiertes Gemüse - Pakoras
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einem Wok oder einem grossen Topf erhitzen. Da ...
Fritiertes Gemüse (Fritto Misto)
Für den Teig Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser, dem Anisschnaps und 1/4 ...
Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione
1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen un ...
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einem Wok oder einem grossen Topf erhitzen. Da ...
Fritiertes Gemüse (Fritto Misto)
Für den Teig Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser, dem Anisschnaps und 1/4 ...
Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione
1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe