Yakitori - Gegrillte Hühnerspiesschen

  4tb Zucker
  125ml Mirin (süsser Kochwein)
  0.25l Sojasauce
  125ml Sake (Reiswein)
  600g Hühnerbrust; ausgelöst
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
 
Erfasst Am 07.02.98 Von:  Meuth/Neuner-Duttenhofer Das Kochbuch Ilka Spiess



Zubereitung:
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkühlen lassen.

Das Fleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm schneiden. In dieser Sauce
marinieren.

Auf kleine Bambusstäbchen spiessen, als obere und untere Begrenzung
jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote.

Die Spiesschen auf dem eingeölten Grillrost unter den Grillschlangen
des Backofens oder auch in der Pfanne braten.

Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch
davon dick überzogen wird.



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