Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern
SAUCE: | 8 Knoblauchzehen; gehackt | |
2tb Korianderblätter; gehackt | ||
6 Grüne Thai-Chilis; gehackt | ||
60ml Fischsauce | ||
60ml Limettensaft | ||
2tb Zucker | ||
EIER: | 125ml Öl | |
4 Eier | ||
SALAT: | 0.5 Möhre; in dünne Scheiben geschnitten | |
0.5 Tomate; in Scheiben geschnitten | ||
0.25 Grüne Paprikaschote: in Streifen geschnitten | ||
0.5 Zwiebel; in Streifen geschnitten | ||
4tb Rotkohl; in Streifen geschnitten | ||
Krauser Kopfsalat | ||
ERFASST AM 03.04.01 VON: | Petra Holzapfel Thailand Eine kulinarische Reise |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier
nacheinander im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas
abkühlen lasen, dann jedes Ei in Viertel schneiden.
Eine Schüssel mit grünem Salat auslegen. Das kleingeschnittene
Gemüse und die gebratenen Eier darauf anrichten.
Die Sauce getrennt dazu reichen oder unter den Salat heben.
Anmerkung Petra: Eigelb soll beim Braten ganz bleiben (wie beidseitig
gebratene Spiegeleier). Gemüse auf Salat verteilen, etwas Salatsauce
darüberträufeln, darauf die Eier anrichten. Anstelle der Thai-Chilis
kindertaugliche grüne Peperoni verwendet. Sehr fein, buffet-tauglich.
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