Yam mit Garnelen (Ebe, Nigeria)
500g Yam geschält u. in dickereWürfel geschnitten | ||
50g Garnelenpulver Oder | ||
150g Garnelen gekocht, geschältund klein gehackt | ||
150g Tomaten gehackt | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
2 Lange, milde Peperoni halbiert, entkerntund gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Palmöl oder mehr |
Zubereitung:
Yam und Öl in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und
pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten pürieren und
zum Yam geben. Köcheln lassen, bis der Yam gar ist und viel
Flüssigkeit verdampft ist. Mit einer Gabel pürieren.
Heiss zu Fischgerichten servieren.
* Quelle: Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Küche
ISBN 3-927459-98-4 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Yam, Garnele, Afrika, P4
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