Yam Neau (Thai Rindfleischsalat)
850g Rinderfilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Frische Korianderblätter | ||
50g Zucker | ||
2ts Leichte Soya-Sosse | ||
2ts Frischer Limonensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
2 Knollen Frühlingszwiebel | ||
6 Frische rote Chilischoten | ||
Salatblätter | ||
1ts Petersilie, frisch gehackt |
Zubereitung:
Das Filet blutig bis medium oder wie bevorzugt kochen. In kleine dünne
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch in der Presse
zerdrücken, die Korianderblätter fein hacken und beides mit dem
Zucker, der Soya-Sosse, dem Limonensaft, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer gut vermischen. Die Frühlingszwiebeln und Chilis in sehr
dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzpaste, Chili und die Zwiebeln an
das Fleisch geben und gut verrühren. Auf einen mit Salatblättern
belegten Teller geben und mit der Petersilie bestreuen. Mit
Gurkenscheiben und Tomatenvierteln verzieren.
++
* Quelle: A Taste of Thailand Ãœbersetzt und erfasst von:
H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Thailand, Fleisch, Salat, P6
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