Yam Neau (Thai Rindfleischsalat)
850g Rinderfilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Frische Korianderblätter | ||
50g Zucker | ||
2ts Leichte Soya-Sosse | ||
2ts Frischer Limonensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
2 Knollen Frühlingszwiebel | ||
6 Frische rote Chilischoten | ||
Salatblätter | ||
1ts Petersilie, frisch gehackt |
Zubereitung:
Das Filet blutig bis medium oder wie bevorzugt kochen. In kleine dünne
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch in der Presse
zerdrücken, die Korianderblätter fein hacken und beides mit dem
Zucker, der Soya-Sosse, dem Limonensaft, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer gut vermischen. Die Frühlingszwiebeln und Chilis in sehr
dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzpaste, Chili und die Zwiebeln an
das Fleisch geben und gut verrühren. Auf einen mit Salatblättern
belegten Teller geben und mit der Petersilie bestreuen. Mit
Gurkenscheiben und Tomatenvierteln verzieren.
++
* Quelle: A Taste of Thailand Ãœbersetzt und erfasst von:
H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Thailand, Fleisch, Salat, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucoladip
Rucola, Kapern, Sardelle, Essig, Brühe und Weisswein vermixen und unter die Mayonnaise arbeiten. Mit Salz und Pfeffer a ...
Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan
Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schnei ...
Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette
Den Rucola auf 4 Tellern anrichten. Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren. Die Pilze auf dem Rucola ...
Rucola, Kapern, Sardelle, Essig, Brühe und Weisswein vermixen und unter die Mayonnaise arbeiten. Mit Salz und Pfeffer a ...
Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan
Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schnei ...
Rucola-Pilzsalat mit Walnussvinaigrette
Den Rucola auf 4 Tellern anrichten. Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl verrühren. Die Pilze auf dem Rucola ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe