Yam Nü Namrok - Thailändischer Rindfleischsalat
500g Rindshuftschnitzel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Schalotten; geschält und fein geschnitten | ||
50g Frühlingszwiebeln fein geschnitten | ||
50g Gewürzwegerich; (*) fein gehackt | ||
1 Becher Fischsauce | ||
1 Becher Zitronensaft | ||
2tb Getrocknete Chilies fein gehackt | ||
2tb Geröstetes Reispulver; (**) | ||
150g Rohe Schlangenbohnen; (***) geschnitten | ||
REF: | Tele, Baff-Chuchi Jacky Donatz | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schnitzel würzen und kurz auf den Grill geben. Die rose gebratenen
Schnitzel in dünne Streifen schneiden.
Schalotten, Frühlingszwiebeln, Gewürzwegerich, Fischsauce,
Zitronensaft, Chilies und Reis in eine Schüssel geben und gut
miteinander mischen. Das Fleisch beigeben und vorsichtig
daruntermischen. Auf Teller anrichten, die Bohnen darauf verteilen und
mit Koriander und evtl. roten Chilies garnieren.
(*) Gewürzwegerich ist frisch in asiatischen Läden erhältlich.
Wenn Sie mit der Bezeichnung 'Gewürzwegerich' nicht weiterkommen,
versuchen Sie es mit 'Pak Chi Farang' (thailändisch), 'Ngo Gai'
(vietnamesisch), 'persil chinois' (französisch) oder 'fitweed'
(englisch).
(**) Reispulver ist ebenfalls in asiatischen Läden erhältlich. Sie
können es aber auch selbst herstellen: Rohen Klebreis ohne Zugabe von
Öl oder Fett in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange braten,
bis er eine gelblich-bräunliche - keinesfalls aber eine schwarze -
Farbe angenommen hat. Anschliessend im Mörser zerstampfen.
(***) Schlangenbohnen werden auch Schnurbohnen genannt, können durch
grüne Bohnen, die aber gekocht sein müssen, ersetzt werden.
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