Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok
450g mageres Schweinefleisch | ||
250g grüne, milde Chilischoten | ||
(ersatzweise grüne Paprikaschoten) | ||
1tb helle Sojasauce | ||
2tb Reiswein oder trockener Sherry | ||
2ts Sesamöl | ||
3tb Erdnussöl | ||
3tb Knoblauch feingehackt | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts gerösteter, zerstossener Sichuan-Pfeffer | ||
2ts Zucker |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und
mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamöl
vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden und entkernen.
In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 1 Minute
braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiss
werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstossenen
Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL
Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. 1 Minute
weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren, kurz erhitzen und
servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menüs
** From: a.schütt@bamp.zer.sub.org
Date: Thu, 31 Dec 1992 15:21:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Andreas
Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Küchenlatein & Fachchinesisch: Duxelles
Das ist so ein schönes, altmodisches Wort, wie es Köche verwenden, die noch die klassische Küche beherrschen (ausgesp ...
Küchentip
Gemüse, Suppen, Sossen bindet man, indem Butter und Mehl mit einer Gabel auf einem Teller durchgeknetet und dem kochend ...
Kuchentips
Kuvertüre schmelzen Zuerst die Kuvertüre - so heißt besonders feine Schokolade hacken und In eine Metallschale geben. ...
Das ist so ein schönes, altmodisches Wort, wie es Köche verwenden, die noch die klassische Küche beherrschen (ausgesp ...
Küchentip
Gemüse, Suppen, Sossen bindet man, indem Butter und Mehl mit einer Gabel auf einem Teller durchgeknetet und dem kochend ...
Kuchentips
Kuvertüre schmelzen Zuerst die Kuvertüre - so heißt besonders feine Schokolade hacken und In eine Metallschale geben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe