Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok

  450g mageres Schweinefleisch
  250g grüne, milde Chilischoten
   (ersatzweise grüne Paprikaschoten)
  1tb helle Sojasauce
  2tb Reiswein oder trockener Sherry
  2ts Sesamöl
  3tb Erdnussöl
  3tb Knoblauch feingehackt
  1ts Chilipulver
  1ts gerösteter, zerstossener Sichuan-Pfeffer
  2ts Zucker



Zubereitung:
Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und
mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamöl
vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden und entkernen.

In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 1 Minute
braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiss
werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstossenen
Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL
Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. 1 Minute
weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren, kurz erhitzen und
servieren.

Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menüs

** From: a.schütt@bamp.zer.sub.org
Date: Thu, 31 Dec 1992 15:21:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Andreas

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerrettich Medaillons
Für die Farce in einer Schüssel Eigelb Sahne, Meerrettich und frisch geriebenen Käse vermengen. Mit Sojasauce, Salz und ...
Meerrettich-Aufstrich
Meerrettich kurz mit kochendem Wasser übergiessen, gut abtropfen lassen, mit schaumig gerührter Butter und den restliche ...
Meerrettichbutter
An die gerührte Butter gibt man den fein geriebenen Meerrettich und würzt mit etwas Salz und einer Spur Zitronensaft. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe