Bucatini all'amatriciana

  600g reife Tomaten
  150g durchwachsener Räucherspeck
  1 Zwiebel
  1sm rote Pfefferschote
  1tb Öl
   Salz, Pfeffer
  250g Pasta (Bucatini o Spaghetti)
   Pecorino; frisch gerieben
 
NACH:  meine familie & ich Spezial: Spaghetti &
   erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
(2-3 Portionen) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob
würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen
und klein würfeln. Die Pfefferschote putzen, aufschlitzen, die Kerne
herauswaschen und die Schote fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten.
[Wasser für die Pasta aufsetzen]. Tomaten und Pfefferschote
einrühren, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten
köcheln lassen.

Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen,
unter die Sauce mischen, mit dem Käse bestreuen.


NOTIZEN (25.6.99):
1 Ancho-Chili rehydriert und mit etwas Cayenne anstelle der
Pfefferschote verwendet.



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