Bucatini all'amatriciana
600g reife Tomaten | ||
150g durchwachsener Räucherspeck | ||
1 Zwiebel | ||
1sm rote Pfefferschote | ||
1tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Pasta (Bucatini o Spaghetti) | ||
Pecorino; frisch gerieben | ||
NACH: | meine familie & ich Spezial: Spaghetti & | |
erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
(2-3 Portionen) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob
würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen
und klein würfeln. Die Pfefferschote putzen, aufschlitzen, die Kerne
herauswaschen und die Schote fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten.
[Wasser für die Pasta aufsetzen]. Tomaten und Pfefferschote
einrühren, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten
köcheln lassen.
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen,
unter die Sauce mischen, mit dem Käse bestreuen.
NOTIZEN (25.6.99):
1 Ancho-Chili rehydriert und mit etwas Cayenne anstelle der
Pfefferschote verwendet.
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