Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce

  1 Zwiebel, gross
  1ts Salz
  750 g. Lammschulter
  2tb Olivenöl
  4 Graubrot-Scheiben je 1 1/2 cm dick
  5tb Butter, weich
  5 Tomaten
  450 g. Sahnejoghurt
  1 Msp Salz



Zubereitung:
Zwiebel reiben, mit Salz verrühren und zugedeckt 15 Minuten ziehen
lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.

Fleisch in grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Öl
begiessen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten
marinieren.

Brot entrinden, leicht toasten, in Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Butter schaumig rühren, auf die Brotwürfel geben und
diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.

Fleischwürfel trockentupfen, in grossen Abständen auf Spiesse stecken
und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch
viermal - keinesfalls mehr! :) - wenden.

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und unter Rühren so lange
garen, bis sie zerfallen sind.

Joghurt verrühren und salzen.

Brotwürfel auf eine Platte geben, Fleischspiesse darauf verteilen, mit
Tomatenmus bedecken und die Joghurtsauce daraufgiessen.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Türkisch, Spiesse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Radicchio mit Orangen und Ziegenkäse gebacken
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Radicchio halbieren und die Blätter etwas aus ...
Radicchio und Chicoree - Vitamine für den Winter (Info)
Chicoree ist ja schon länger bei uns auf dem Markt, aber noch immer ist er durchaus kein Standardgemüse, das in jedem ...
Radicchiobällchen
Ein hübscher Bissen zum Glas Wein, auch aus der Hand zum Aperitif. Als erfrischenden Dip dazu gibt es eine Creme aus Fr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe