Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)
300g Azuki-Bohnen | ||
4tb Honig | ||
3tb Agar-Agar-Flocken - Oder | ||
1tb Agar-Agar-Pulver | ||
1ts Amaretto - Oder | ||
0.25ts Mandelessenz | ||
1 Spur Meersalz | ||
1l Wasser (1) | ||
0.5l Wasser (2) | ||
150g Mandeln; ganz |
Zubereitung:
Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu
grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.
Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. am nächsten Tag das
Wasser abgiessen, spülen und frisches Wasser (1) beifügen. Zum Kochen
bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches Wasser (2)
beifügen und 2 Stunden weiterköcheln lassen.
Dann die Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1 Liter
Bohnenflüssigkeit hat (Menge bezogen auf 12 Portion(en)s).
Alle restliche Zutaten - ausser Mandeln - einrühren, zum Kochen
bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umrühren.
Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob hacken.
Zu den Bohnen geben.
In eine kalt ausgespülte Cake- oder Puddingform giessen und erkalten
lassen. Stürzen und als dünne Schnitten servieren.
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