Ysop

  



Zubereitung:
Der Ysop stammt ursprünglich aus Südeuropa und Vorderasien. In der Natur
findet man ihn an sonnigen, steinigen und kalkhaltigen Plätzen.

Der Ysop gehört in die Familie der Lippenbluetler. Er bildet kleine
Halbsträucher, die 30-60 cm hoch werden. Die Blätter riechen sehr würzig,
ein wenig in Richtung Minzenaroma. Sie schmecken leicht bitter.

Ysop findet in der Küche in kleinen Portionen Verwendung an Salaten,
Sossen, Bohnengemüse, Kartoffelsuppe und Ragout. Auch zu Bowle ist das
Kraut, ähnlich wie Waldmeister zu gebrauchen.

Mit heissem Wasser aufgebrüht und mit Honig gesüsst kann man Ysop als
Hustentee trinken. Ungesüsst regt er den Appetit an und wirkt beruhigend
auf den Magen.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Info, Gewürze, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ginestrata
Das Eigelb mit der Hühnerbrühe verquirlen, Marsala und Zimt zugeben. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb giesse ...
Ginger Dressing
Kategorien: ??? Menge: 1 Rezept 200 Gramm Gemahlene Mandeln 200 Gramm Zucker 5 ...
Giros in Metaxasosse - mit Käse überbacken
Die Zutaten sind berechnet für eine Portion Giros aus der Pommesserei, reicht nachher wegen erwartungsgemässer Mä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe