Yufka-Teig Napoleon

  6 Yufkateigblätter (à 13 g)
  100g Geschmolzene Butter
   Brauner Zucker
  1 Vanilleschote
  400ml Schlagsahne
  50g Zucker
  250g Himbeeren



Zubereitung:
Zwei der Yufka-Teigblätter mit etwas geschmolzener Butter einstreichen
und jeweils mit einem Blatt Teig bedecken. Diesen Vorgang wiederholen.
Die restliche Butter darauf verteilen und mit dem braunen Zucker
bestreuen. Dann den Yufkateig auf ein Bachblech geben.

Im heissen Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) knusprig
backen, ca. 5 bis 6 Minuten.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die Sahne mit dem Mark und
dem Zucker steif schlagen.

Die Hälfte der Sahne auf dem Teig verteilen und die Himbeeren darauf
geben. Nun eine zweite Schicht Sahne auf die Himbeeren geben und den
Teigdeckel aufsetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnschmarren mit Pflaumen-Kompott
1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g mit 30 g Zucker und Saft aufkochen. Zugedeckt bei mittle ...
Mohntarte mit Vanillesauce
Das Zitronat sehr fein hacken. Die Eier trennen. Fett, 75 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb nach u ...
Mohntarte mit Zwetschkengelee
Für den Teig kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl auf einem Backbrett verbröseln. Staubzucker, abger ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe