Yum Nüa (Rindfleisch-Salat)

  450g Rindfleisch (gegart, z.B. gegrillte Steaks, aber auch Rinderbraten, in 8 je 2,5 cm dicke Streifen geschnitten und dann in mundgerechte Stücke geteilt)
  0.25c Zwiebeln in schmale Spalten oder Scheiben geschnitten; die Spalten in einzelne Zwiebelstreifen getrennt
  2 Tomaten, in Spalten geschnitten
  0.25c Thai-Gurken, in Scheiben geschnitten
  0.25c Rote und Grüne Thaichilis in feine Scheiben geschnitten (prik ki nu)
 
SAUCE: 0.25c Fishsauce
  0.25c Limonensaft
  1tb Dunkle süße Sojasauce
  3tb Fein gehackter Knoblauch
  3tb Fein gehackter Ingwer
  3tb Koriandergrün, inkl. der Wurzeln gehackt
  0.25c Gehackte Lauchzwiebeln
  0.25c Gehackte Schalotten (kleine violette Zwiebeln)
  1tb Sesamöl
  1tb Chiliöl



Zubereitung:
Das Fleisch entweder frisch grillen und dann entsprechend klein
schneiden oder Fleischreste verwerten. Mit den übrigen Salat-Zutaten
vermengen. Die Zutaten für die Sauce verrühren, über den Salat
geben, vermengen und servieren.

Sehr scharf!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Duftendes Schweinefleisch mit Chinakohl
Die Schweinshuft in ein cm dicke Tranchen und diese wiederum in feine Streifen schneiden. Sherry, Maisstärke, Garam Mas ...
Dunkle Kalbsfußgallerte.
3/4 kg Knochen werden klein gehackt oder gestampft und in Butter angebraten, bis sie mit Zusatz von einigen Esslöffeln W ...
Dunkler Fond
Im Ofen eine grosse Bratpfanne auf 180GradC vorheizen. Die Knochen in wenig Öl gleichmässig braun anrösten. Die Zwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe