Zabaione (Grundrezept)

  7 Eigelb
  4tb Zucker
  0.125l Marsala all'uovo *)



Zubereitung:
*) Italienischer Likörwein

Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen
(Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt
erhitzt werden!). Während des Schlagens den Marsala all'uovo
langsam zugeben.

Schmeckt besonders gut zusammen mit Eiscreme. Es gibt auch
noch Abwandlungen, z.B. unter Zugabe von Amaretto-Likör.

22.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, Saucen, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Schokoladenmousse in der Schokoladeneierschale mit..
Zwei Drittel der Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren langsam schmelzen. Dann die restli ...
Weiße Schokoladenmousse mit Orangen- und Cassis-Sauce
Für die Sauce die Orange schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zucker in einem Topf goldgelb schmelzen lassen. Die ...
Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce
Pralinmasse: die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun karamelisieren, die gehackten Mandeln beigeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe