Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)

 
Zutaten: 200g Beeren gemischte Beeren, frisch
  0.5 Zitrone; unbehandelt Saft und Schale
  4 Eigelb
  4 Marsala; trocken
  4tb Zucker
 
Italienische Küche:  Erfasst von M. Herrsche 08.06.97



Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem
Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.

Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb und
Zucker und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben, mit dem
Schneebesen gründlich verquirlen. Marsala nach und nach einträufeln.

Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muntermacher mit Rettich
Den Rettich klein schneiden und durch den Entsafter pressen. Den Saft mit dem Grapefruitsaft und dem Honig mischen. Den ...
Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße
Vorbereitung: Kaiserschoten antauen lassen. Kartoffelstärke mit etwas Weisswein anrühren, Schnittlauch säubern und in f ...
Muscheln in Roter Currysauce
Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlichen abbürsten und den Bart entfernen. Sollten bereits einige Muscheln beöffnet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe