Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren

  200g frische, gemischte Beeren
   (zur Not gehn auch gefrorene)
  0.5 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
  4 Eigelb
  4tb trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien)
  4tb Zucker



Zubereitung:
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen.

2. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gründlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach einträufeln.

3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.

- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten

- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten

- Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum
abkühlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kühlen.

Zubereitungszeit 35 Min.
Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal
** Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995

Erfasser: Dominik

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Dessert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heißes Souffle mit schwarzen Kirschen
Eine Auflaufform von 18 cm Durchmesser vorbereiten, indem man eine doppelte Lage Backpapier um sie herumbindet, die etwa ...
Helle Bananenmousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und Kokosli ...
Herbst-Auflauf
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Die Quitten mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe