Zabaione con Bacche Weinschaum mit Beeren
200g frische, gemischte Beeren | ||
(zur Not gehn auch gefrorene) | ||
0.5 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) | ||
4 Eigelb | ||
4tb trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien) | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gründlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach einträufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten
- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
- Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum
abkühlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kühlen.
Zubereitungszeit 35 Min.
Brennwert pro Portion 1800 kJ / 430 kcal
** Gepostet von Dominik Lahm
Date: Sat, 22 Apr 1995
Erfasser: Dominik
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Dessert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Sommer-Pudding Englische Art
Ein Nachtisch, der sich für die nächste Grillfete bereits am Vortag zubereiten lässt. Beeren, Zucker und Wasser in e ...
Himbeersorbet
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschliessend auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Là ...
Himbeersorbet
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Là ...
Ein Nachtisch, der sich für die nächste Grillfete bereits am Vortag zubereiten lässt. Beeren, Zucker und Wasser in e ...
Himbeersorbet
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschliessend auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Là ...
Himbeersorbet
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Là ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe