Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

  3 Eigelb;
  40g Puderzucker;
  5tb Marsala;
  12 Kleine Amararettini;
  2tb Cointreau;
  2tb Orangensaft, frisch;
  250g Schlagsahne;
  50g Zucker;
  1pk gemischte Beeren (Tk);
  300g Erdbeeren;
  2tb Pistazien, gehackt;
   Minze



Zubereitung:
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.

Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und
abkühlen.

Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und
zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.

Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme einfüllen,
die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das zweite Drittel
der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche Creme. Mit Folie
abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen.

Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen.
Durch ein Sieb streichen. Kühlen.

Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min
bei Raumtemperatur stehen lassen.

Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe
Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren
und Pistazien garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au Chocolat mit Kirschwasser
Schokolade (im Wasserbad) und Butter (getrennt) schmelzen, 3 Eier trennen, aus Eiweiss festen Eischnee schlagen. ...
Mousse Au Chocolat nach Montignac
:Backzeit: ca. 5 Stunden Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und geben Sie sie in eine Schale. Fügen Sie eine h ...
Mousse au Chocolat V
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. 2. Eier trennen, Eiweiss kalt s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe