Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
3 Eigelb; | ||
40g Puderzucker; | ||
5tb Marsala; | ||
12 Kleine Amararettini; | ||
2tb Cointreau; | ||
2tb Orangensaft, frisch; | ||
250g Schlagsahne; | ||
50g Zucker; | ||
1pk gemischte Beeren (Tk); | ||
300g Erdbeeren; | ||
2tb Pistazien, gehackt; | ||
Minze |
Zubereitung:
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.
Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und
abkühlen.
Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und
zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme einfüllen,
die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das zweite Drittel
der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche Creme. Mit Folie
abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen.
Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen.
Durch ein Sieb streichen. Kühlen.
Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min
bei Raumtemperatur stehen lassen.
Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe
Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren
und Pistazien garnieren.
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