Zahtar-Plätzchen
1 Portion Hefeteig, Salzig | ||
4tb Sesamsamen | ||
4tb Thymian; getrocknet | ||
1tb Sumak (türkisches Gewürz) | ||
2tb Majoran | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Zimt | ||
1tb Kreuzkümmel; gemahlen | ||
2ts Coriander gemahlen | ||
1tb Pistazien; gehackt | ||
1tb Mandeln; gemahlen | ||
Olivenöl; für die Gewürze |
Zubereitung:
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste
verrühren.
Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen.
Auf jedes dieser Plätzchen mit einem Löffel eine Portion der
Gewürzmischung geben und leicht verstreichen.
Im Ofen bei ca. 180 - 200 Grad für 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn a ...
Tschechische Knödel
Toastbrot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Toastbrotwürfel dazugeben. Die Hefe in ...
Tsoureki - Griechischer Osterzopf
1. Ein Backblech leicht einfetten. Eier in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und die Eier bei schwacher Hi ...
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn a ...
Tschechische Knödel
Toastbrot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben. Ei und Toastbrotwürfel dazugeben. Die Hefe in ...
Tsoureki - Griechischer Osterzopf
1. Ein Backblech leicht einfetten. Eier in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und die Eier bei schwacher Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe