Zander Auf Bohnenkernen

  600g Bohnenkerne, ersatzweise tiefgekühlte dicke Bohnen
  3 Tomaten
  0.25l Fischfond
   Wenig Thymianblättchen
  100g Butter, gut gekühlt
   Salz
   Zitronensaft zum Abschmecken
  4Sk Zander a 100 g (mit geschuppter Haut, ohne Gräten)
 
Erfasst Am 20.03.00 Von:  Ilka Spiess Magazin Stern



Zubereitung:
Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von
der Haut befreien. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den
Fischfond mit den Thymianblättchen auf die Hälfte einkochen.

Die Bohnenkerne mit den Tomatenwürfeln in 1 El Butter andünsten,
leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter
aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Zanderstücke würzen, auf der Hautseite kross braten und auf dem
Bohnenkern-Tomatengemüse anrichten, mit dem Thymianfond umgiessen.
Sofort servieren.



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