Zander auf Bouillon-Gemüse
200g Kartoffeln | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2sm Möhren | ||
1sm Stange Porree (Lauch) | ||
0.5ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Zitronensaft | ||
150g Zanderfilet | ||
2tb Fettarme Milch (evtl. mehr) | ||
2ts Soßenbinder | ||
ZUM GARNIEREN: | Zitronenscheiben | |
Dill |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20
Minuten kochen.
2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und längs fein schneiden. In
1/8 l kochendem Wasser und Brühe zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
Herausheben, warm stellen.
3. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Lorbeer und Zitronensaft in
die Brühe geben, aufkochen. Fischfilet waschen und darin ca. 5 Minuten
gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
4. Brühe und Milch auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Sossenbinder
einrühren. Sosse nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten.
Mit Zitrone und Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 330 1380 38 2 38
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