Zander auf Fenchelgemüse
4 Zanderfilets ohne Haut ß 100 g | ||
1lg Fenchelknolle, ohne Mittelstrunk | ||
1ts Fenchelkörner | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
0.1l Weißwein | ||
Schuss Noilly Prat | ||
1 Becher Creme fraiche, 125 g | ||
Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
Zitrone | ||
ZUTATEN FÜR DEN FISCHSUD: | 2tb Olivenöl | |
0.2l Weißwein | ||
0.1l Noilly Prat | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Fenchel vom Mittelstrunk befreien und in Scheiben schneiden, in
Olivenöl mit etwas Zucker und den Fenchelkörnern glasig andünsten.
Zucker und Öl sollen sich dabei gut auf dem Fenchel verteilen. Jetzt
mit Vermouth (Noilly Prat) und Weisswein ablöschen, etwas salzen und
leicht pfeffern, dann sieben bis acht Minuten ganz leise köcheln
lassen. Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und mit etwas Zitrone
abschmecken.
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Öl, Weisswein und Noilly Prat in
einer Pfanne mit hohem Rand geben, erhitzen und einmal aufkochen
lassen. Dann die Temperatur reduzieren und die Fischfilets einlegen.
Den Deckel darauflegen und fünf Minuten ziehen lassen - bei kleiner
Hitze. Dann mit dem Fenchelgemüse servieren.
So wird serviert:
Fenchelgemüse auf den Teller geben, die Fischfilets darauf legen, mit
etwas Fischsud begiessen und mit Kartoffelpüree oder Baguette
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cidrebowle
Die Äpfel waschen, entkernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen ebenfalls in Scheiben schne ...
Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht sc ...
Citrus-Mix
Erdbeersorbet mit Zitronen- und Orangenbuttermilch und Zitronensaft in einen Mixer geben, gut miteinander vermengen, den ...
Die Äpfel waschen, entkernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen ebenfalls in Scheiben schne ...
Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht sc ...
Citrus-Mix
Erdbeersorbet mit Zitronen- und Orangenbuttermilch und Zitronensaft in einen Mixer geben, gut miteinander vermengen, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe