Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme

  150g Crème fraîche
  1tb Milch (evtl. mehr)
  1tb Sahnemeerrettich (Glas)
   Salz
   Pfeffer
  600g Pfifferlinge
  80g Schalotten
  1sm Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
  0.5bn Glatte Petersilie
  4Sk Zanderfilet (mit Haut, à 120 g)
  3tb Öl
  20g Butter
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen
und fein würfeln.

2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten
mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Min. scharf braten. Peter-
silie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm
halten.

3. Zander im heissen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der
Hautseite 2-3 Min. braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Min.
braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heissen
Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander
daraufsetzen. Sofort servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 36
:Kohlenhydrate in g: 4
:kcal: 445

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseite l ...
Schwarzer Risotto mit Calamaretti
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. In ...
Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika
Schwarzes Mus: Geschroteten Dinkel im Topf leicht anrösten. Zwiebel, Knoblauch, Speck und etwas braune Butter dazu geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe