Zander auf Spargelstreifen
600g Zanderfilet mit Haut | ||
500g Weisse Spargeln | ||
250g Grüne Spargeln | ||
50g Butter | ||
2dl Geflügelfond | ||
Korianderblätter | ||
2 Tomaten; gewürfelt | ||
SAUCE: | 80g Butter | |
1 Schalotte; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
150ml Weisswein | ||
2dl Fischfond | ||
100g Doppelrahm | ||
2tb Tandooripaste | ||
1 geh. TL Kurkumapulver | ||
2tb Geschlagener Rahm | ||
REF: | David Witzig und Uwe Schwierskott, Bottigho | |
SF 18/2005 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit
Weisswein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen
Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen.
Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb
passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.
Spargeln schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit
Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.
Zander portionieren, würzen. mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder
Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen.
Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.
Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln
bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Fjordforelle mit Senfsauce
1. Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker ein ...
Pochierte Forelle
Schalotte, Sellerie, Möhre und Lauch in grosse Würfel schneiden und zusammen mit Wein, Fischfond und Wasser in eine gr ...
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Mi ...
1. Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Wasser in einem Topf mit dem Gemüse, den Gewürzen, Salz, und 1 EL Zucker ein ...
Pochierte Forelle
Schalotte, Sellerie, Möhre und Lauch in grosse Würfel schneiden und zusammen mit Wein, Fischfond und Wasser in eine gr ...
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe