Zander auf Zucchininudeln
3 Zucchini a 200 g | ||
60g Schalotten | ||
50g Butter | ||
200ml Schlagsahne | ||
100ml Gemüsefond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
12 Zanderfilets a 60 g, küchenfertig | ||
50g Mehl | ||
4tb Olivenöl | ||
Basilikumblätter; zum Garnieren | ||
ERFASST AM 15.12.00 VON: | Petra Holzapfel essen & trinken 12/2000 |
Zubereitung:
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne
Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dünne Streifen
schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln.
Butter in einer grossen beschichteten Pfanne schmelzen. Schalotten
darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugiessen und in 5 Minuten
offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Die Zucchini 2-3 Minuten darin ziehen lassen und beiseite
stellen.
Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und im
Mehl wsenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne ehitzen.
Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten
anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und 3-4 Minuten
offen gar ziehen lassen.
Inzwischen die Zucchininudeln wieder erwärmen. Zucchininudeln und
Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikumblättern garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämp ...
Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser ...
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämp ...
Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe