Zander auf Zucchininudeln

  3 Zucchini a 200 g
  60g Schalotten
  50g Butter
  200ml Schlagsahne
  100ml Gemüsefond
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  12 Zanderfilets a 60 g, küchenfertig
  50g Mehl
  4tb Olivenöl
   Basilikumblätter; zum Garnieren
 
ERFASST AM 15.12.00 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 12/2000



Zubereitung:
*als Fischgang Zucchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne
Scheiben (Aufschnittmaschine), dann längs in dünne Streifen
schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln.

Butter in einer grossen beschichteten Pfanne schmelzen. Schalotten
darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugiessen und in 5 Minuten
offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Die Zucchini 2-3 Minuten darin ziehen lassen und beiseite
stellen.

Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und im
Mehl wsenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne ehitzen.
Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten
anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und 3-4 Minuten
offen gar ziehen lassen.

Inzwischen die Zucchininudeln wieder erwärmen. Zucchininudeln und
Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Basilikumblättern garnieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hechtfilet mit Meerrettichkruste und Kaktusfeigensauce
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schmel ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe