Zander im Ganzen Gebraten

 
FÃœR DEN FISCH: 1 Zander, ca. 1,2 - 1,3 kg (oder 2 Zander a`700g verkürzte Bratzeit auf 10 Minuten)
  100g Weissbrotbrösel
  50g Mehl
   Butterschmalz
   Frische Kräuter (Rosmarin, Salbei, Basilikum etc.)
  4 Junge Knoblauchknollen
   Olivenöl
 
BEILAGE: 400g Erdäpfel
   Fett zum Anbraten
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung:

Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut
abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der
Weissbrotbrösel - Mehl - Mischung wenden, abklopfen und in heissem
Fett anbraten. Danach im Rohr bei 200 Grad C beidseitig 15-20 Minuten
braten. Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer 1/2
Zitrone dazugeben. Eventuell nachsalzen und en Fisch mehrmals mit Saft
übergiessen. Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr
langsam braten, da sie ansonst bitter schmecken. Die gekochten
Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit Knoblauch und Fisch
anrichten.

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