Zander im Koriander-Jus
50g Sellerieknolle | ||
50g Rüebli | ||
1bn Koriander | ||
1bn Kerbel | ||
4Sk Zanderfilet a je 50 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3dl Fischfond | ||
SAUCE: | 2dl Fischfond | |
1dl Chateau Coutet Barsac oder weisser Bordeaux | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
REF: | Agnes Amberg D'Chuchi 04/1991 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die
Kräuter fein hacken.
Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fischfond in eine
weite Pfanne geben, aufkochen, den Fisch hineinlegen und zugedeckt auf
kleinstem Feuer während ca. vier Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen die zweite Portion Fischfond und den Weisswein auf grossem
Feuer kurz einkochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und
in die Sauce einziehen lassen. Die Gemüsewürfelchen zum eingekochten
Jus geben. Aufkochen, dann nur noch ganz kurz kochen lassen, damit das
Gemüse knackig bleibt. Den Jus mit Salz abschmecken. Zuletzt die
Kräuter beifügen. Den Fisch in vorgewärmte Teller anrichten und mit
dem Jus übergiessen.
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