Zander im Linsenmantel

 
Die Linsen: 875ml Gemüsebouillon
  500g Linsen rot
  5tb Peterli, fein gehackt
  2.5ts Thymianblättchen
  2.5ts Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  sm Salz
  sm Pfeffer, frisch aus der Mühle
  5 Randen, klein gekocht, längs halbiert
  250ml Saucenhalbrahm
 
für den Linsenmantel: 2.5 Eiweiß, leicht verklopft
  50g Butter, flüssig zum Bestreichen
 
Fisch (einpacken): 1kg Zanderfilet
  0.625ts Salz
  sm Pfeffer, frisch aus der Mühle



Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Linsen beigeben, offen bei kleinster Hitze 5 - 10
Minuten köcheln Kräuter darunter mischen, würzen, auskühlen Randen
mit dem Kugelausstecher bis auf einen 5mm breiten Rand aushöhlen Für
die Sauce Randeninneres mit dem Rahn fein purieren, alles separat
zugedeckt kühl stellen.




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