Zander im Mangoldblatt
8lg Mangoldblätter | ||
400g Zanderfilet (dick) | ||
2tb Butter | ||
200g Fischfond | ||
1tb Noilly Prat (trockener Wermut) | ||
200g Crème double | ||
1 Msp. Safran | ||
1pn Zitronensaft | ||
Salz, Zucker, weisser Pfeffe |
Zubereitung:
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die
groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmässige Stücke
schneiden, leicht salzen und pfeffern.
Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes
Backblech legen und je 1 Butterflocke obendrauf geben.
Im Backofen bei ca. 120 Grad 10 Minuten garen. Ideale Alternative:
im Dampfgarer oder im Topf mit Siebeinsatz dämpfen.
In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Creme double und Safran
cremig einkochen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Zucker und
weissem Pfeffer abschmecken. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce
anrichten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarbenfilet in Bananen-Currysauce
Fischkopf abschneiden und den Fischkörper gründlich mit kaltem Wasser von innen und aussen säubern. Mittelgräte von ...
Rotbarbenfilet in Gewürzöl Geschmort
Alle Zutaten (ohne Safran) mischen und ca. 20 Minuten in dem ca. 80 Grad warmen Öl ziehen lasen. Das Gewürzöl passie ...
Rotbarbenfilets "Maitre"
Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der Hautseite dünn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussöl ...
Fischkopf abschneiden und den Fischkörper gründlich mit kaltem Wasser von innen und aussen säubern. Mittelgräte von ...
Rotbarbenfilet in Gewürzöl Geschmort
Alle Zutaten (ohne Safran) mischen und ca. 20 Minuten in dem ca. 80 Grad warmen Öl ziehen lasen. Das Gewürzöl passie ...
Rotbarbenfilets "Maitre"
Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der Hautseite dünn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussöl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe