Zander in Kartoffelkruste

  500g Zanderfilet
  300g Kartoffeln
  2 Eigelb
  100g Champignons oder Steinpilze
  2 Schalotten, fein geschnitten
  100ml trockener Weisswein
  100ml Sahne
  0.5bn Majoran, fein geschnitten
   Olivenöl
   Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Zanderfilet von der Haut und Gräten befreien und mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und mit einem runden Ausstecher
(ca. 3 cm Durchmesser) einen Stempel ausstechen.
Den Stempel in ganz dünne Scheiben schneiden.

Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit verquirltem Eigelb
dünn bestreichen. Die Kartoffelscheiben schuppenförmig auf der einen
Seite verteilen, dann den Fisch vorsichtig wenden und die andere Seite
mit den Kartoffelscheiben belegen.

Die Pilze in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Butter die
Schalotten anschwitzen und mit Weisswein und Sahne ablöschen. In
diesen Fond die Reste der ausgestochenen Kartoffeln geben und
weichkochen.

Den Zander in einer Pfanne mit heissem Olivenöl braten, dann noch mal
kurz mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fond mit den Kartoffelabschnitten pürieren, Majoran untermischen
und mit Salz, Pfeffer und etwas Butter abschmecken. Die Pilzscheiben in
die Sauce geben und kurz wärmen.

Die Sauce auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die P ...
Thunfischsteaks auf Linsensalat
Zubereitungszeit: 50 Minuten. Die Linsen in reichlich Salzwasser fünfunddreissig bis vierzig Minuten garen, abgiessen u ...
Thunfischsteaks auf Linsensalat
Die Linsen in reichlich Salzwasser 35 bis 40 Minuten garen, abgiessen und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe