Zander in Kartoffelkruste
500g Zanderfilet | ||
300g Kartoffeln | ||
2 Eigelb | ||
100g Champignons oder Steinpilze | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
100ml trockener Weisswein | ||
100ml Sahne | ||
0.5bn Majoran, fein geschnitten | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Zanderfilet von der Haut und Gräten befreien und mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und mit einem runden Ausstecher
(ca. 3 cm Durchmesser) einen Stempel ausstechen.
Den Stempel in ganz dünne Scheiben schneiden.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit verquirltem Eigelb
dünn bestreichen. Die Kartoffelscheiben schuppenförmig auf der einen
Seite verteilen, dann den Fisch vorsichtig wenden und die andere Seite
mit den Kartoffelscheiben belegen.
Die Pilze in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Butter die
Schalotten anschwitzen und mit Weisswein und Sahne ablöschen. In
diesen Fond die Reste der ausgestochenen Kartoffeln geben und
weichkochen.
Den Zander in einer Pfanne mit heissem Olivenöl braten, dann noch mal
kurz mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fond mit den Kartoffelabschnitten pürieren, Majoran untermischen
und mit Salz, Pfeffer und etwas Butter abschmecken. Die Pilzscheiben in
die Sauce geben und kurz wärmen.
Die Sauce auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feines Fischragout
Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. In einem flachen Topf die ...
Feines Linsensüppchen
Man kann die Suppe pur - einfach mit knusprigen Croutons - servieren. Sehr gut passt geräuchertes Aalfilet als Einlage. ...
Feines Linsensüppchen mit Räucheraal
Man kann die Suppe pur - einfach mit knusprigen Croutons - servieren. Sehr gut passt geräuchertes Aalfilet als Einlage. ...
Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. In einem flachen Topf die ...
Feines Linsensüppchen
Man kann die Suppe pur - einfach mit knusprigen Croutons - servieren. Sehr gut passt geräuchertes Aalfilet als Einlage. ...
Feines Linsensüppchen mit Räucheraal
Man kann die Suppe pur - einfach mit knusprigen Croutons - servieren. Sehr gut passt geräuchertes Aalfilet als Einlage. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe