Zander in Rieslingssauce

  4 Zanderfilets von je 250 g
  2tb Zitronensaft
  50g durchwachsener Speck
  20g Butter
  0.125l Rieslingwein
  0.125l Wasser
  1tb Speisestärke
  0.125l süsse Sahne
  1 Eigelb
   Salz
 
für die Garnierung: 1bn Petersilie
  1 Zitrone



Zubereitung:
Zanderfilets abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln.

Speck würfeln. In der Pfanne auslassen. Butter darin erhitzen.
Fischfilets darin auf jeder Seite 3 Minuten hellbraun anbraten. mit dem
Riesling begiesen. Zugedeckt 7 Minuten dünsten. Filets aus der Pfanne
nehmen auf auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen.

Wasser und Speisestärke verquirlen. In den Fischfond rühren.
Aufkochen.
Sahne und Eigelb mit etwas Sauce verrühren. Wieder in die Sauce
mischen.
Bis kurz vorm Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen. mit Salz
abschmecken und über die Zanderfilets giessen. mit gehackter
Petersilie bestreuen, mit Zitronenachteln umlegen.

Beilagen: Frischer Stangenspargel oder Zuckererbsen und neue Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rochenflügel mit Vanille und gebratenen Schwarzwurzeln
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Grösse schneiden, mit Pfeffer und ...
Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weisse Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe