Zander in Rotweinsauce
1 Zander (ca. 1 kg), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Zitronensaft, | ||
1tb Mehl, | ||
etwas Milch, | ||
Öl zum Anbraten, | ||
1tb Zwiebeln (fein gehackt), | ||
200ml Rotwein, | ||
200ml Fleischbrühe, | ||
50g Butter, | ||
Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und
außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säürn und 1 bis 2 Stunden
ziehen lassen.
Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig
braten, warm stellen.
Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit Rotwein
ablöschen. Fleischbrühe dazugießen.
Durchkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter unter Rühren in die Sauce ziehen.
Die Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in St. Gallen
: : Folge 282 vom 14. Juli 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Hähnchenbrustfilets
Die Soja-Sauce mit der gehackten Knoblauchzehe, Kräuterfrischkäse und den französischen Kräutern vermischen und die ...
Pikante Hähnchenroulade
Das Hähnchen und die Hühnerbrüste unter fliessend kaltem Wasser waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähn ...
Pikante Hefekrapfen
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen. Lauchz ...
Die Soja-Sauce mit der gehackten Knoblauchzehe, Kräuterfrischkäse und den französischen Kräutern vermischen und die ...
Pikante Hähnchenroulade
Das Hähnchen und die Hühnerbrüste unter fliessend kaltem Wasser waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähn ...
Pikante Hefekrapfen
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen. Lauchz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe