Zander in Rotweinsauce

  1 Zander (ca. 1 kg),
   Salz,
   Pfeffer,
   Zitronensaft,
  1tb Mehl,
   etwas Milch,
   Öl zum Anbraten,
  1tb Zwiebeln (fein gehackt),
  200ml Rotwein,
  200ml Fleischbrühe,
  50g Butter,
   Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und
außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säürn und 1 bis 2 Stunden
ziehen lassen.

Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig
braten, warm stellen.

Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit Rotwein
ablöschen. Fleischbrühe dazugießen.
Durchkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter unter Rühren in die Sauce ziehen.

Die Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in St. Gallen
: : Folge 282 vom 14. Juli 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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