Zander in Spätburgundersauce mit Blattspinat

  300g Zanderfilet
  1tb Butter
  0.125l Spätburgunder
  0.125l Fischfond
  0.25 geh. TL Koriander, frisch geschrotet
  3tb Schlagsahne
  0.5 Zehe Knoblauch
  1 Schalotte, feingehackt
  0.5 Zitrone
  1 geh. TL Mehl
   Salz, Pfeffer
 
Blattspinat:: 300g Blattspinat
  1 Schalotte, kleingewürfelt
  1 Sardellenfilet, zerrieben
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Butter
  1tb Sahne
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten goldbraun
braten, warm stellen. In derselben Pfanne Schalotten in etwas Butter
andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Spätburgunder und Fischfond
ablöschen und um die Hälfte einkochen. Zitronensaft, etwas
abgeriebene Zitronenschale und Koriander zufügen, mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Vor dem Anrichten die Sahne unterziehen.

Blattspinat:
Schalotte und Knoblauch in Butter anbraten, Spinat und Sardelle
hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, 1 El Sahne
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/16/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilets auf Kürbisbeet
Kürbis rüsten, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 # 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte G ...
Fischfilets im Maismantel
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier ...
Fischfilets im Strudelmantel
Chillischoten halbieren, entkernen, hacken Schalotte, gehackt, Olivenöl Chili und Schalotte 5 Minuten bei schwacher Hit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe