Zander in Weissbier

  1 Ganzer Zander; ca. 1000 g o. 2 Zanderfilets; a 500g
  0.25l Weissbier
  0.5 Lauchstange
  1ts Gestossener Koriander
  1 Zweig Rosmarin
  1tb Blattpetersilie; grob gezupft
  2tb Butter
   Grober Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Den Zander filieren und die Gräten entfernen. Mit Pfeffer und Salz
würzen. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter die Zanderfilets
von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschliessend aus der
Pfanne nehmen.

Den Lauch fein würfeln und den Rosmarin fein hacken. In derselben
Pfanne mit etwas Butter den Lauch zusammen mit Rosmarin und Koriander
kurz andünsten. Mit dem Weissbier ablöschen und kurz aufkochen
lassen.

Die Sosse mit der restlichen Butter abbinden und abschmecken. Wenn
nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Fischfilets zum
Aufwärmen nochmals kurz dazu geben und mit der Blattpetersilie
bestreuen.

Die Fischfilets mit der Sosse auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu passen gut Salzkartoffeln.



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