Zander in Weissbier
1 Ganzer Zander; ca. 1000 g o. 2 Zanderfilets; a 500g | ||
0.25l Weissbier | ||
0.5 Lauchstange | ||
1ts Gestossener Koriander | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1tb Blattpetersilie; grob gezupft | ||
2tb Butter | ||
Grober Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Zander filieren und die Gräten entfernen. Mit Pfeffer und Salz
würzen. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter die Zanderfilets
von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschliessend aus der
Pfanne nehmen.
Den Lauch fein würfeln und den Rosmarin fein hacken. In derselben
Pfanne mit etwas Butter den Lauch zusammen mit Rosmarin und Koriander
kurz andünsten. Mit dem Weissbier ablöschen und kurz aufkochen
lassen.
Die Sosse mit der restlichen Butter abbinden und abschmecken. Wenn
nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Fischfilets zum
Aufwärmen nochmals kurz dazu geben und mit der Blattpetersilie
bestreuen.
Die Fischfilets mit der Sosse auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu passen gut Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Whisky Sour II
Whisky, Saft und Zucker mit Eis im Shaker kräftig Schütteln, in einen kleinen Tumbler mit Eis giessen und mit Orangens ...
Whisky Tonic mit Frucht
Whisky und Cointreau auf Eis mixen, ins Glas seihen, Früchte zugeben und mit eiskaltem Tonic Water auffüllen. Mit Spie ...
Whisky Twist
Flüssige Zutaten mit Eis gut verrühren. In eine Cocktailschale abseihen und mit der Kirsche garnieren. * Nicolai Ley ...
Whisky, Saft und Zucker mit Eis im Shaker kräftig Schütteln, in einen kleinen Tumbler mit Eis giessen und mit Orangens ...
Whisky Tonic mit Frucht
Whisky und Cointreau auf Eis mixen, ins Glas seihen, Früchte zugeben und mit eiskaltem Tonic Water auffüllen. Mit Spie ...
Whisky Twist
Flüssige Zutaten mit Eis gut verrühren. In eine Cocktailschale abseihen und mit der Kirsche garnieren. * Nicolai Ley ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe