Zander mit Blattspinat
4 Zanderfilets | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
40g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
450g TK-Blattspinat | ||
0.125l Weißwein | ||
125g süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 bis 2 El. Pinienkerne | ||
Zitronenscheiben | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten
goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben und warm
stellen.
Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel
geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat dazugeben,
andünsten und mit Wein ablöschen. Spinat 5 bis 8 Minuten dünsten.
Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
Pinienkerne darüberstreuen.
Spinat zum Fisch geben und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse
garnieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarze Bohnen
Im heissen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weisswein und Hühne ...
Schwarze Bohnen mit Habanero und Kürbis
Lauchscheibchen, Knoblauch, Kürbiswürfel und Habanero 5 min im Olivenöl anbraten, mit Sherry und Hühnerbrühe ablös ...
Schwarze Bohnensuppe
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb auslassen, die fein ...
Im heissen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weisswein und Hühne ...
Schwarze Bohnen mit Habanero und Kürbis
Lauchscheibchen, Knoblauch, Kürbiswürfel und Habanero 5 min im Olivenöl anbraten, mit Sherry und Hühnerbrühe ablös ...
Schwarze Bohnensuppe
Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auf milder Hitze goldgelb auslassen, die fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe