Zander mit Blattspinat
4 Zanderfilets | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
40g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
450g TK-Blattspinat | ||
0.125l Weißwein | ||
125g süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 bis 2 El. Pinienkerne | ||
Zitronenscheiben | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten
goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben und warm
stellen.
Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel
geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat dazugeben,
andünsten und mit Wein ablöschen. Spinat 5 bis 8 Minuten dünsten.
Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
Pinienkerne darüberstreuen.
Spinat zum Fisch geben und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse
garnieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpftes Huhn
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. D ...
Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer w ...
Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem G ...
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. D ...
Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer w ...
Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe