Zander mit Cidre-Sauce
1lg Apfel | ||
100g Gemüsezwiebel | ||
1bn Dill | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1tb Mehl | ||
200ml Cidre | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
150g Crème fraîche | ||
1tb Meerrettich (Glas) | ||
Salz und Pfeffer | ||
800g Zanderfilet (ohne Haut) | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Dill grob schneiden.
2. Zwiebel- und Apfelwürfel im heissen Fett kurz andünsten, Mehl
darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und
3-4 Min. bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und
Dill würzen.
3. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite 4-5 Min. bei
mittlerer Hitze braten. Sauce auf eine Platte geben und den Fisch
darauf anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler
Reis.
TIPP: Statt Zander können Sie für dieses leichte Fischgericht auch
preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets nehmen.
: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 468
: Zubereitungszeit: 30 min
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