Zander mit Cidre-Sauce

  1 Grosser Apfel
  100g Gemüsezwiebel
  1bn Dill
  30g Butter
  1tb Mehl
  200ml Cidre
  150ml Gemüsebrühe
  150g Creme fraiche
  1tb Meerrettich (Glas)
   Salz
   Pfeffer
  800g Zanderfilet, ohne Haut
  1tb Zitronensaft
  3tb Öl
 
REF:  Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Dill grob schneiden.

Zwiebel- und Apfelwürfel im heissen Fett kurz andünsten, Mehl
darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und
drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz,
Pfeffer und Dill würzen.

Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite vier bis fünf
Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.

Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.

TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.



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