Zander mit Cidre-Sauce
1 Grosser Apfel | ||
100g Gemüsezwiebel | ||
1bn Dill | ||
30g Butter | ||
1tb Mehl | ||
200ml Cidre | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
150g Creme fraiche | ||
1tb Meerrettich (Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
800g Zanderfilet, ohne Haut | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Öl | ||
REF: | Essen&Trinken im WEB Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein
würfeln. Dill grob schneiden.
Zwiebel- und Apfelwürfel im heissen Fett kurz andünsten, Mehl
darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und
drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz,
Pfeffer und Dill würzen.
Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite vier bis fünf
Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.
Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.
TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.
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