Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
Für Das Püree: | 250g Petersilienwurzeln | |
300g Kartoffeln, festkochend | ||
Salz | ||
75g Butter | ||
75ml Schlagsahne | ||
1pn Muskatnuss frisch gerieben | ||
Für Die Beilage: | 15 Frühlingszwiebeln | |
2tb Butter | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Für Den Fisch: | 500g Zanderfilet ohne Haut | |
100g Bauchspeck hauchdünngeschnitten | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser
weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püree
cremig wird. Mit Muskat abschmecken.
2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser,
Zucker und Salz garziehen lassen.
3. Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden und mit dem Speck
umwickeln. In heissem Öl von jeder Seite drei Minuten knusprig braten
und im warmen Ofen
garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Frühlingszwiebeln
servieren.
* Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fisch, Kartoffel, Kräuter, Österreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautwickel
Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ... 500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste 10 ...
Sauerkraut-Wild-Pastete
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein ...
Sauermilchkäse (Info 1)
Ausgangsbasis ist nicht, Milch, sondern Quark. Sauermilchkäse, der ursprünglich aus nur mit Milchsäurebakterien dick ...
Pizza Hefeteig aus 500g Mehl, Rezept siehe ... 500g Sauerkraut frisches, oder wenigstens nicht das billigste 10 ...
Sauerkraut-Wild-Pastete
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein ...
Sauermilchkäse (Info 1)
Ausgangsbasis ist nicht, Milch, sondern Quark. Sauermilchkäse, der ursprünglich aus nur mit Milchsäurebakterien dick ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe