Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce

  100g trockenes Toastbrot
  50g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian,
   Rosmarin, Estragon)
  2 Zanderfilets à 200 g
   etwas Mehl
  1 (-2) Eier
  2 Grapefruits
  100g Zwiebeln, fein gewürfelt
  1 geh. TL weisse Pfefferkörner
  100ml Riesling
  2 trockener Wermut
  400ml Fischfond
  200ml Sahne
  50g Butterflocken
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zucker
   Butterschmalz, Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern.
Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und
mit den Kräuterbröseln panieren.

Die Grapefruits filetieren, dabei den Saft auffangen. In einem flachen
Topf die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen, ganze Pfefferkörner
und etwas Zucker zugeben. Mit Wein, Grapefruitsaft und Wermut
ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Den Fischfond zugeben und
um ein Drittel reduzieren lassen, Sahne hinzufügen und erneut
weiterkochen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden
Seiten braten. Sauce wieder aufsetzen und mit einem Zauberstab
Butterflocken untermixen. Grapefruitfilets untermischen und die Sauce
mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Fisch mit der Sauce anrichten. Dazu Reis oder feine Bandnudeln
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tunfischterrine
62 1/2 ml Eiskaltes Obers 300 Gramm Thunfisch (natur, aus der -- Dose); bis 1/3 mehr ...
Türkei: Eingelegte Sardinen a la Koch / Hamsi Salatasi
Die Sardinen putzen, den Kopf zusammen mit den Gräten herunterziehen. Nochmals waschen. In eine Schüssel geben, ein Gl ...
Ãœberbackene Avocados mit Crevetten
Die Avocados der Länge nach rundherum bis zum Kern einschneiden, die Hälften leicht gegeneinander drehen und lösen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe