Zander mit Meerrettich auf Lauchgemüse
2 Lauch | ||
1bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
3tb Weissbrot, gerieben | ||
2 Zanderfilets à 200 g | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.125l Fischfond | ||
4tb Meerrettich, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann
halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwasser blanchieren.
In kaltem Wasser abschrecken und in 10 cm lange Stücke schneiden.
Lauch in eine gebutterte Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer würzen,
mit 1 EL geriebenem Brot, der Hälfte der Petersilie und
Butterflöckchen bestreuen und unter dem Grill gratinieren.
Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.
In der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Fischfond
ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen
und mit 2 EL geriebenem Brot, Meerrettich, restlicher Petersilie
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Masse auf die Zanderfilets streichen, ein paar Butterflöckchen
darüber geben und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren.
Die Zanderfilets mit dem Lauchgemüse anrichten.
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