Zander mit Meerrettich auf Lauchgemüse

  2 Lauch
  1bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  3tb Weissbrot, gerieben
  2 Zanderfilets à 200 g
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.125l Fischfond
  4tb Meerrettich, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Den Lauch putzen und die harten äusseren Blatter entfernen. Dann
halbieren, auswaschen und die Lauchhälften in Salzwasser blanchieren.
In kaltem Wasser abschrecken und in 10 cm lange Stücke schneiden.
Lauch in eine gebutterte Auflaufform legen, mit etwas Pfeffer würzen,
mit 1 EL geriebenem Brot, der Hälfte der Petersilie und
Butterflöckchen bestreuen und unter dem Grill gratinieren.

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.

In der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Fischfond
ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen
und mit 2 EL geriebenem Brot, Meerrettich, restlicher Petersilie
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Masse auf die Zanderfilets streichen, ein paar Butterflöckchen
darüber geben und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren.

Die Zanderfilets mit dem Lauchgemüse anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stuffed Crabs Lafitte
Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weisswein hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond ...
Sülze und Gebratene Forelle mit Rote Beete, Walnüssen ...
Sülze Die geräucherten Forellenfilets häuten (Haut nicht wegwerfen!) und portionieren. Die Gemüse in klitzekleine W ...
Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat
Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe