Bucheckern-Birnen-Kuchen
Mürbteig:: | 50g Zucker | |
50g Puderzucker | ||
200g Mehl | ||
100 Butter | ||
Salz | ||
1 Eigelb | ||
Belag:: | 8 reife Birnen | |
Bucheckern-Biskuit:: | 125g Zucker | |
3 Eier | ||
2 Eigelb | ||
75g Bucheckern, geschält, grob gehackt | ||
100g Mehl | ||
100g Butter | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise
Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch
dazu geben. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.
Dann auf Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform legen.
Die Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den
Mürbteigboden legen. Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und
Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das
gesiebte Mehl und die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und
über die Birnen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Mit
Puderzucker bestäuben.
Rezept aus: WDR Hobbytipp 332, Hobbythek
http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/392445.phtml
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